Апу фсин рязань официальный сайт

  • АПУ ФСИН России
  • Специальности
  • Отзывы

Факультет психологии

Образовательные программы:

Психология служебной деятельности (37.05.02 – очная, специалитет, аккредитовано)

Профили: Пенитенциарная психология

Бюджетных мест: 50

75 000 рублей в год

5 лет

Проходной ЕГЭ: 114 (Рус. яз, Биолог, Общест)

Информация неактуальна

Экономический факультет

Образовательные программы:

Тыловое обеспечение (56.05.01 – очная, специалитет, аккредитовано)

Профили: Тыловое обеспечение уголовно-исполнительной системы

Бюджетных мест: 50

Коммерческих мест нет

5 лет

Проходной ЕГЭ: 105 (Рус. яз, Матем, Общест)

Информация неактуальна

Экономическая безопасность (38.05.01 – очная, специалитет, аккредитовано)

Профили: Финансовый учет и контроль в правоохранительных органах

Бюджетных мест: нет

80 000 рублей в год

5 лет

Проходной ЕГЭ: 105 (Рус. яз, Матем, Общест)

Информация неактуальна

Юридический факультет

Образовательные программы:

Правоохранительная деятельность (40.05.02 – очная, специалитет, аккредитовано)

Профили: Оперативно-розыскная деятельность

Бюджетных мест: 100

82 000 рублей в год

5 лет

Проходной ЕГЭ: 110 (Рус. яз, Истор, Общест)

Информация неактуальна

Юриспруденция (40.03.01 – очная, бакалавриат, аккредитовано)

Бюджетных мест: 75

80 000 рублей в год

4 года

Проходной ЕГЭ: 110 (Рус. яз, Истор, Общест)

Информация неактуальна

vuz.EduNetwork.ru

Год основания: 1970
Число обучающихся в вузе студентов: 5214
Стоимость обучения в вузе: 46 - 55 тыс. руб.

Адрес: 390036, Рязанская область, Рязань, Сенная д. 1

E-mail: [email protected]
Сайт: Показать www.academjust.ryazantelecom.ru

О ВУЗе

Академия права и управления Министерства юстиции Российской Федерации расположена в центре Рязани, основанной более 900 лет назад. Это современный индустриальный город на берегу реки Оки с населением свыше 600.000 человек.

экономика юриспруденция Психология Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 2001 года № 115-р Рязанский институт права и экономики Минюста России преобразован в Академию права и управления Минюста России. Академия, как учебное заведение ведет свою историю с ноября 1921 года, когда при Рязанском губернском управлении милиции открылись курсы подготовки командного состава. В 1936 году они были преобразованы в школу среднего начсостава милиции, а 29 мая 1970 года по решению правительства - в Рязанскую высшую школу МВД с целью подготовки специалистов для исправительно-трудовых учреждений.

Комплектование и организация деятельности высшего учебного заведения были начаты в 1970 году профессором полковником внутренней службы М.А.Ефимовым, а затем комиссаром милиции 3 ранга кандидатом юридических наук Н.Г.Емелиным. Проведенная организаторская работа позволила начать учебный год 1 октября 1971 года. По итогам вступительных экзаменов 331 человек стали первыми слушателями школы.

К юридическому факультету в 1972 году прибавился заочный экономический. В июле 1975 года состоялся первый выпуск 289 юристов высшей квалификации, а в декабре этого года был открыт специальный курс подготовки иностранных слушателей, обучение которых периодически осуществлялось с 1970 года. В разное время в школе обучались представители Кубы, Монголии, Афганистана, Болгарии, Вьетнама, Никарагуа, Лаоса, Йемена, Палестины. В 1979 году организован факультет повышения квалификации. В 1989 году открыта очная адъюнктура.

В том же году проводится первый набор слушателей по специальности "психолог-практик", а через два года открывается психологический факультет. С 1992 года школа приступает к подготовке юристов по заочной форме обучения. В январе 1993 года в стенах вуза проведена защита первых кандидатских диссертаций. В августе этого же года произведен первый набор на очное отделение экономического факультета, а в 1995 году открылось заочное отделение на психологическом факультете.

В июле 1999 года создан факультет подготовки научно-педагогических кадров, в марте 2001 года - факультет управления и высшие академические курсы.

ryazan.academica.ru

Ежегодно выпускники школ, покидая родные стены учебных заведений, размышляют о своей дальнейшей жизни. Кто-то хочет стать врачом, кто-то – инженером, кто-то – учителем… Путей в будущую жизнь очень много. Каждый человек выбирает то, что ему по душе. Реализовать все мечты и планы помогают вузы и ссузы. Одно из учебных заведений, достойных внимания, – это располагающаяся в Рязани Академия ФСИН. Что это за вуз? Давайте познакомимся с ним поближе.

Исторические сведения

Академия права и управления ФСИН. Так называется учебное заведение, которое нам предстоит рассмотреть. Год его основания – 1934. В это время в Рязани появились курсы по переподготовке участковых инспекторов милиции. Созданы они были для решения одной из проблем страны. В то время сотрудники органов внутренних дел не обладали должными знаниями, профессионализмом.

Просуществовали курсы до 1936 года. На них было переподготовлено немало людей. Продолжительность обучения составляла 3,5 месяца. Затем в 1936 году осенью курсы были преобразованы в школу. Увеличили продолжительность обучения. Теперь она составляла 2 года. Школа просуществовала до 1995 года. За период работы она несколько раз меняла названия. В 1995 году учебное заведение стало Рязанским институтом экономики и права МВД СССР. Современное название вуз обрел в 2005 году.

Сегодня Академия права и управления является известной образовательной организацией. Выпускники этого высшего учебного заведения пользуются высоким спросом во всех регионах нашей страны благодаря полученным за годы учебы знаниям, выработанному профессионализму и ответственному отношению к службе.

апу фсин рязань официальный сайт

Структура Академии ФСИН в Рязани

Вуз в своей организационной структуре имеет 5 факультетов, каждый из которых занимается подготовкой специалистов для определенных областей жизни. Вот перечень этих подразделений:

  • юридический факультет;
  • экономический;
  • факультет психологии;
  • подготовки научно-педагогических кадров;
  • факультет повышения квалификации.

В структуре Академии ФСИН России в Рязани также значатся высшие академические курсы. На них реализуются дополнительные профессиональные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. А теперь давайте рассмотрим подробнее каждый из вышеназванных факультетов, ведь зачастую абитуриенты не могут сделать выбор между ними.

апу фсин рязань официальный сайт

Юридический факультет

Это структурное подразделение, существующее сейчас в Академии ФСИН в Рязани, считается старейшим. Оно начало свою работу в 1970 году. Здесь подготавливаются специалисты юридического, а также управленческого профилей. Факультет предлагает бакалавриат, специалитет и магистратуру:

  1. На бакалавриате имеется направление «Юриспруденция». На нем предлагаются такие специализации, как «Обеспечение безопасности в УИС», «Уголовное право», «Гражданское право».
  2. На специалитете имеется направление «Правоохранительная деятельность». Специализации – «Обеспечение безопасности в УИС», «Оперативно-розыскная деятельность».
  3. На магистратуре предлагаются интересные и престижные направления – «Муниципальное и государственное управление», «Менеджмент» (профиль – «Управление в уголовно-исполнительной системе»).

апу фсин рязань официальный сайт

Экономический факультет

В Рязани в Академии ФСИН России экономический факультет появился давно. Его открыли еще тогда, когда учебное заведение называлось школой. Это структурное подразделение было заочным. В нем подготавливались специалисты для уголовно-исполнительной системы – для контрольно-ревизионных, финансово-экономических, производственных служб.

Сегодня экономический факультет в Академии ФСИН России (г. Рязань) предлагает и очную, и заочную форму обучения. Для лиц, желающих поступить на бесплатные места, предлагается «Тыловое обеспечение», «Менеджмент», «Экономическая безопасность». На платное обучение приглашаются люди, которые выбирают образовательные программы, связанные с бухгалтерским учетом, анализом и аудитом, налогами и налогообложением.

апу фсин рязань официальный сайт

Факультет психологии

В Академии ФСИН в Рязани молодым структурным подразделением является факультет психологии. Он был создан в 1991 году с целью подготовки квалифицированных специалистов психологического профиля для уголовно-исполнительной системы. В настоящее время обучение ведется по следующим направлениям:

  • «Психология служебной деятельности» на дневном отделении.
  • «Психология и педагогика девиантного поведения» на заочном отделении.

Другие факультеты

В 1999 году в существовавшем в то время Рязанском институте экономики и права открыли факультет подготовки научно-педагогических кадров. До сих пор существует это структурное подразделение. Сюда приглашаются люди для получения послевузовского профессионального образования – для обучения в адъюнктуре. Подготовка на факультете ведется по 4 направлениям: «Юриспруденция», «Психологические науки», «Педагогические науки и образование», «Экономика».

Осталось рассмотреть последнее структурное подразделение в рязанской Академии ФСИН – факультет повышения квалификации. Началом его истории можно считать 1979 год. Из названия данного структурного подразделения понятно, какова сущность его деятельности. Сюда на обучение приглашаются работники ФСИН России со средним профессиональным или высшим образованием.

апу фсин рязань официальный сайт

Академия ФСИН России – это одно из тех учебных заведений, куда стремятся поступить выпускники школ и лица, имеющие образование. Абитуриентов привлекает наличие бесплатных мест, благородность и престижность предлагаемых специальностей. Особый интерес у людей вызывает дистанционное обучение. Вузом создана специальная электронная образовательная среда, с помощью которой обучающиеся на заочной форме осваивают учебный материал.

Обучаться в Академии ФСИН России можно не только в Рязани. Учебное заведение имеет филиал. Он находится в Пскове. В филиале, как и в головном вузе, предлагаются престижные и благородные специальности, работают высококвалифицированные преподаватели с богатым опытом работы, имеется хорошая материально-техническая база. В общем, все ориентировано на то, чтобы обучающиеся получали качественное образование и могли гордиться вузом.

fb.ru

Ссылка на основную публикацию
2018