Последние поступления

Почему покупать у нас выгодно?

  • Большой выбор квартир

    Продаем квартиры в новостройках Югры, а также за ее пределами. Берем на продажу и предлагаем квартиры на вторичном рынке.

  • Быстро

    Сотрудники компании контролируют все установленные регламентом сроки рассмотрения Ваших документов как в банках, так и в других инстанциях.

  • Удобно

    Весь пакет документов Вы сдаете в "одно окно". Сопровождаем Вас на всем протяжении сделки.

  • Выгодно

    Ознакомим с акциями и специальными предложениями застройщиков. Наши консультации бесплатны.

  • Надежно

    Сотрудничаем только с ведущими банками, проверенными застройщиками на территории Югры и за ее пределами.

Вся недвижимость на карте

www.ipotekaugra.ru

Жители Ханты-Мансийского автономного округа имеют возможность воспользоваться уникальной программой по получению субсидии на жилье, которая была запущена правительством региона более десяти лет назад. Ежегодно люди, которые вошли в очередь, получали помощь от специально сформированного ипотечного агентства Югры.

Данное агентство реализовывает целый список различных подпрограмм – не только установленных на региональном уровне, но и на государственном. Однако многие из них были приостановлены, поэтому перед запросом на получение финансовой помощи проверьте, реализуется ли она на данный момент. Например, в список актуальных подпрограмм входят «Молодая семья», «Особенные и многодетные семьи», «Соотечественники», «Расширение», «Востребованные специалисты», «Компенсация процентной ставки».

Последние новости про субсидии в агентстве ипотечном Югры

В списке ипотечного агентства Югры из десяти программ, которые действовали изначально, сейчас частично или полностью актуальными остаются всего семь. По последним новостям право подавать документы на то, чтобы встать в очередь, потеряли очередники, молодые ученые и коренные малочисленные народы.

По соответствующим программам прием заявок на постановку в очередь был приостановлен как минимум до 2020, хотя сначала крайним сроком являлся 2017. Сегодня можно встать в очередь на накопительную ипотеку, однако открытие вкладов по данному предложению тоже пока не ведется. По сообщениям из официального сайта правительства ХМАО, можно понять, что в Ханты Мансийске пошли на эти меры вынужденно, ведь из-за предоставления субсидии в бюджете региона сформировалась дыра.

Кроме того, появились новости о том, что в данном ОАО ищут инвесторов. Если удастся найти стратегических партнеров, которые вложатся в эту организацию, то Ипотечное агентство Югры выйдет на Московскую биржу.

Ипотечное агентство Югры — программа предоставления субсидии

Условия субсидии ипотечного агентства Югры стоит рассматривать на примере программы по компенсации процентной ставки в кредите. В первую очередь, здесь проверяют, чтобы желающий встать в очередь как минимум 15 лет прожил на территории ХМАО – Югры (учитывается совокупный срок). Рассчитывать на получение данной субсидии на жилье могут только те, кто действительно нуждается в улучшении условий. В регионе таковыми лицами признаются те семьи, в которых на одного члена приходится меньше двенадцати квадратных метров.

Форма государственной поддержки предполагает поддержку в сумме 2 млн. руб. на срок до десяти лет.Компенсируется именно процентная ставка, а не стоимость жилья.

Если договор будет заключен в 2018, то компенсация составит:

  • при покупке жилья по ДДУ непосредственно у застройщика – 3% в год
  • при покупке любым другим способом – 1,4% в год

С каждым годом процент будет снижаться на единицу. Таким образом, в 2018  в случае покупки жилой площади у застройщика компенсировать будут всего 2%, а в 2019 – 1%.

Ипотечное агентство Югры — список очереди на субсидию где проверить?

Список претендентов на субсидию ипотечного агентства Югры представлен и опубликован на официальном сайте www.ipotekaugra.ru. Для того, чтобы ознакомиться с очередью, необходимо нажать на вкладку «Единые списки участников», которая находится в правой части данного сайта. Далее из списка подпрограмм необходимо выбрать именно ту, в которой Вы участвуете или которая Вас интересует. Нажмите «Загрузить/Открыть» и вся очередь загрузится на ваш компьютер в формате xls. Останется лишь открыть загруженный документ в Microsoft Excel и ознакомиться с перечнем лиц, претендующих на субсидию по ипотеке, и с тем, на каком месте находитесь Вы. В случае возникновения вопросов рекомендуется звонить по телефону 8 800 100-66-00.

Отзывы

Агентство ипотечное Югры начали активно обсуждать еще с момента начала выплат. Однако такие масштабы обещанной помощи не могли не вызвать проблем.

Больше всего негативного отзыва исходит от молодых семей, заключивших договор с Ипотечным агентством Югры на предмет субсидии размером 600 тыс руб на каждого ребенка. Однако выяснилось, что на помощь претендовать могут только те, кому меньше 36 лет. А так как кредитные договора с банками были подписаны, а помощь не получена, у них начались проблемы. Поэтому многие отзывы имеют негативный окрас.

Из положительного в отзывах указывают, что хоть и не слишком быстро, но субсидиями помогают. И для многих возможность участвовать в этих подпрограммах является единственной для получения квартиры.

Задать вопрос юристу

fpolis.ru

Ссылки на списки обновлены 17 мая 2018 г.

Мероприятие «Обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм»

СОДЕРЖАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ: Предоставление субсидий на приобретение жилых помещений в собственность молодым семьям, вставшим на учет по подпрограмме 2 «Доступное жилье молодым» в соответствии с Законом автономного округа от 11.11.2005г.

№ 103-оз

, постановлениями Правительства автономного округа от 23.12.2010г.

№ 368-п

, от 05.04.2011г.

№ 108-п

, в порядке и на условиях, установленных указанными нормативными актами, до вступления в силу государственной программы.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
В соответствии с п.2.10 Порядка реализации подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 07.04.2006г. № 67-п, предоставление субсидий осуществляется Организацией на основании сформированного ею Единого списка участников подпрограммы по автономному округу (далее – Единый список), в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, а в случае предоставления ранее субсидии, исходя из даты подачи заявления о перечислении субсидии на вновь рождённого ребёнка.
В соответствии с п.4, ст. 8 Порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011г. № 108-п, Единые списки участников подпрограмм автономного округа формируются в продолжение списков граждан, поставленных на учет до 01.01.2011г. на основании положений программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 — 2015 годы, утвержденной Законом автономного округа от 11.11.2005г. № 103-оз, за исключением участников подпрограммы 1.

Достижение одним из супругов в «молодой семье» (либо молодым родителем в неполной семье) возраста 36 лет является основанием для исключения граждан из Единого списка участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2011 — 2013 годы и на период до 2015 года». Данное правило действует для граждан, признанных участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым» целевой программы с 18 апреля 2011 года.

Мероприятие «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов автономного округа, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм»

СОДЕРЖАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ: Предоставление субсидий на приобретение жилых помещений в собственность гражданам, отнесенным в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2000 года № 255 «О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации» к коренным малочисленным народам автономного округа, а также членам их семей, проживающих на территории автономного округа и нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» в соответствии с Законом автономного округа от 11.11.2005г.

№ 103-оз

, постановлениями Правительства автономного округа от 23.12.2010г.

№ 368-п

, от 05.04.2011г.

№ 108-п

, в порядке и на условиях, установленных указанными нормативными актами, до вступления в силу государственной программы.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
В соответствии с п.4.5 Порядка реализации подпрограммы 3 «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 02.05.2006г. № 95-п,  предоставление субсидий осуществляется Организацией на основании сформированного ею списка участников подпрограммы по автономному округу (далее — Единый список) в хронологической последовательности, исходя из даты подачи заявления на получение субсидии и очередности его регистрации в журнале учета граждан, нуждающихся в получении субсидии на строительство или приобретение жилого помещения.
В соответствии с п.4, ст. 8 Порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011г. № 108-п, Единые списки участников подпрограмм автономного округа формируются в продолжение списков граждан, поставленных на учет до 01.01.2011г. на основании положений программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 — 2015 годы, утвержденной Законом автономного округа от 11.11.2005г. № 103-оз, за исключением участников подпрограммы.

Мероприятие «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм и мероприятий»

кнопки на список в порядке перечисления. выше

  1. список (Граждане, проживающие в приспособленных помещениях)(кнопка скачать выше)
  2. список (Граждане, нуждающиеся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма)(кнопка скачать выше)
  3. список (Работники и сотрудники ОВД и ГПС)(кнопка скачать выше)
  4. список (Молодые ученые) (кнопка скачать выше)

Предоставление субсидий на приобретение жилых помещений в собственность очередникам, гражданам, проживающим в приспособленных для проживания помещениях, работникам, молодым ученым, служащим, вставшим на учет по подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» в соответствии с постановлениями Правительства автономного округа от 23.12.2010г.  № 368-п, от 05.04.2011г.  № 108-п, в порядке и на условиях, установленных указанными нормативными актами, до вступления в силу государственной программы.

Мероприятие «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, государственной жилищной программы»

  1. список (Коренные малочисленные народы автономного округа) (кнопка скачать выше)
  2. список (Граждане, нуждающиеся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма)(кнопка скачать выше)
  3. список (Молодые ученые) (кнопка скачать выше)
  4. Памятка участника по мероприятию
  5. Блок-схема процесса по предоставлению субсидии по мероприятию

СОДЕРЖАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
Предоставление государственной поддержки в виде субсидий на приобретение жилых помещений в собственность гражданам из числа: граждан, отнесенных в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года N 255 «О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации» к коренным малочисленным народам автономного округа, а также членов их семей, проживающих на территории автономного округа и нуждающихся в улучшении жилищных условий; граждан, состоящих на учете в органах местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма; молодых ученых, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляющих научные и научно-технические исследования и разработки в научно-исследовательских организациях, конструкторских бюро, высших учебных заведениях, проектных организациях всех форм собственности на территории автономного округа.

Мероприятие «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов»

СОДЕРЖАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ: «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» предусматривает оказание государственной поддержки в форме компенсации процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам и кредитам на рефинансирование ранее полученных кредитов на срок до 10 лет гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа в течение 15 лет, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Постановка на учет и признание граждан участниками данного мероприятия осуществляется до 31 декабря 2019 года.

В соответствии с механизмом реализации мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» граждане привлекают ипотечный кредит для улучшения жилищных условий, а также на цели рефинансирования ранее полученных ипотечных кредитов и займов. В целях стимулирования платежеспособного спроса из средств бюджета автономного округа на счета граждан, открытые для обслуживания кредита, из средств автономного округа ежемесячно в течение 10 лет направляются денежные средства для компенсации части платежей по уплаченным процентам. При этом предусматривается предельная сумма кредита (части кредита), по которому предоставляется компенсационная выплата, в размере не более 2 млн. рублей, а также дифференцированный подход к исчислению размера компенсационной выплаты при приобретении жилья на «первичном», «вторичном» рынке и рефинансирования ранее полученных кредитов, снижение размера компенсации части банковской процентной ставки в период действия кредитного договора.

Мероприятие «Предоставление социальной выплаты (доплаты) из бюджета автономного округа к накоплениям граждан (семьям) по накопительному вкладу на счетах»

СОДЕРЖАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ: «Предоставление социальной выплаты (доплаты) из бюджета автономного округа к накоплениям граждан (семьям) по накопительному вкладу на счетах, открытых в банке в целях приобретения (строительства) жилого помещения» предусматривает предоставление социальной выплаты (доплаты) из бюджета автономного округа к накоплениям граждан (семьям) по накопительному вкладу на счетах, открытых в банке в целях приобретения (строительства) жилого помещения, отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, постоянно проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры не менее пятнадцати лет, включая период накопления денежных средств на счете в банке.

Мероприятие «Предоставление компенсации гражданам, заключившим после 31 декабря 2013 года трехсторонние соглашения»

СОДЕРЖАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

Предоставление компенсации части процентной ставки по полученным кредитам, в том числе на рефинансирование ранее выданных кредитов, в порядке и на условиях, определенных постановлениями Правительства автономного округа — Югры № 23-п, № 108-п, № 368-п категориям граждан, вставших на учет до вступления в силу государственной программы.

Мероприятие «Улучшение жилищных условий граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории автономного округа»

СОДЕРЖАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:«Минимизация негативных последствий и разрешение проблем «обманутых» дольщиков путем предоставления компенсации части стоимости не завершенного строительством объекта либо компенсации части процентной ставки по кредитным договорам, предоставленным для завершения строительства жилья. Списка нет. почему? обратитесь в службу поддержки ОАО Ипотечное Анегство Югры 8 800 100-66-00

«Предоставление семьям, имеющим трех и более детей и невысокий уровень дохода, семьям, имеющим детей-инвалидов, семьям в которых дети остались без родителей субсидии на погашение задолженности по полученным до 31 декабря 2013 года ипотечным жилищным кредитам с компенсацией части процентной ставки за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры»

СОДЕРЖАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Предоставление государственной поддержки в виде субсидии на погашение задолженности по полученному до 31 декабря 2013 года ипотечному жилищному кредиту с компенсацией части процентной ставки за счет средств бюджета автономного округа семьям, имеющих трех и более детей и невысокий уровень дохода, семьям, имеющих детей-инвалидов, семьям, в которых дети остались без родителей (единственного родителя).

Предоставление субсидий за счет средств бюджета автономного округа производится в пределах средств, утвержденных на эти цели государственной программой на соответствующий финансовый год.

Заявителю, в отношении которого принято решение о включении его в список граждан, при условии достаточности утвержденных средств на текущий год на финансирование мероприятия присваивается статус претендента на получение субсидии в текущем году, о чем делается соответствующая отметка в списке граждан.

Заявитель, в отношении которого принято решение о включении его в список граждан, при условии недостаточности утвержденных средств на текущий год на финансирование мероприятия заносится в резерв граждан на получение субсидии в текущем году, о чем делается соответствующая отметка в списке граждан.

В случае отсутствия достаточного объема финансирования, необходимого для принятия решения о предоставлении субсидии по заявлению в текущем году, необходимо обратиться в Агентство в период с 1 января до 1 июля следующего года с заявлением и документами, указанными в пункте 8 Порядка 14 государственной программы.

ugra-live.ru